
- このイベントは終了しました。
エイジング食と添加物について
2月 7 @ 5:00 PM - 7:00 PM
Free【AL経営者コミュニティー】
第12回目は「添加物エイジング食について」です。
<講演者> AL CLINIC 医師 柳澤 綾子先生
*2月14日に開催予定でしたが7日に変更となりました。
食事や添加物が細胞の老化に与える影響は深刻であり、細胞レベルでのエイジングを遅らせるためには、抗酸化物質やオメガ-3脂肪酸を豊富に含むバランスの取れた食事を心がけ、加工食品や有害な添加物を避けることが重要です。
また、生活習慣の改善やストレス管理、十分な休息もエイジングを予防するために欠かせない要素です。
<1>食事と細胞レベルのエイジング
・抗酸化物質の摂取
・カロリー制限
・オメガ-3脂肪酸
・糖分とインスリン抵抗性
<2>添加物の影響
・トランス脂肪酸
・合成着色料や保存料
・グルタミン酸ナトリウム(MSG)
<3>老化における他の要因
これらの項目を柳澤先生よりお話しいただきます!
人間の体は食べ物でできています!健康な体を作るために摂取するものの見直しをしてみませんか??